EN [退出]
照片装饰图片图画>中国新闻

_平板电脑混战:更高配置更低价格

2017-11-18 03:49

“我们内部的定价策略是价格一定不能高过iPad,配置一定要高过iPad。”联想内部人士昨日对《第一财经日报》表示,联想的Pad类平板电脑产品的路线就是这么确定的。

在美国国际消费电子展(CES)期间,联想跟其他厂商一样,也推出了自己的乐Pad,这些Pad的规格极其相似:比如采用10.1英寸触摸屏,搭载谷歌Android操作系统,选用高通处理器,搭载摄像头。

“我们的定价也不能低于那些山寨和一般的厂商,丢不起那人啊,比如1000元这样太低的价格,成本也做不到。”联想人士表示,乐Pad售价在399美元起。

但联想乐Pad的特色是配合底座一起搭载基于联想全新优化的Android操作系统和Windows双系统,当平板部分嵌入底座后,会自动切换至Windows系统下。

联想的配置和定价策略代表了大多数厂商。摩托罗拉昨日发布首款平板电脑Xoom,规格跟乐Pad大同小异,特色不是双系统,而是采用了双核处理器。

“我们将在天气变热前带来平板电脑。”RIM公司中国区总裁谢国睿昨日对记者表示,7英寸黑莓Play Book将很快上市。

华硕则一口气发布四款平板电脑,采用多种尺寸的屏幕和多种型号的处理器,覆盖从399美元到1099美元的各个市场。

为了和iPad的9英寸“业界标准”相对应,东芝、三星也都选择了推出10.1英寸平板电脑。

自从2010年4月发布以来,苹果iPad平板电脑获得了空前的成功,市场研究公司Display Search估计,目前约有100多款不同品牌的平板电脑正在研发中。

今年CES展最多将有50家制造商发布平板电脑。“这是平板电脑竞赛的起跑枪声,只不过苹果iPad平板电脑已领先一年。”市场研究公司BGC的分析师吉利斯说。iPad不仅发布之初占据上风,而且迫使所有的模仿者都重新设计产品,将多数与之竞争的平板电脑推迟到2011年。

按照常规,新款iPad通常在3月上市。今年3月苹果可能发布iPad 2。“业界都知道,不赶在iPad 2发布之前发布自己的Pad,那么就基本发不出来了。”联想人士表示。

汉王此次则推出了价格极低的平板电脑,提前开始走低价路线。汉王科技董事长刘迎建表示,汉王在CES上推出了2款平板电脑产品HPad。高配、低配两款,分别是2000多元和1000多元人民币。

事实上,iPad的硬件成本并不高,瑞银在拆解研究之后得出结论:其WiFi/16G版本的成本为264.80美元,而3G WiFi/64G版则是377.55美元。

与之对比,WiFi/16G和3G WiFi/64G版本的iPad售价分别为499美元和829美元。

“品牌斗不过苹果,只能是相同配置价格更低,甚至是更高配置价格也要更低。”汉王相关人士如此表示。

iSuppli预测,全球今年平板电脑出货量,将较去年的1800万台暴增逾2倍至6100万台。可2010年,苹果iPad平板电脑的销量估计已超过1300万台,在整个平板电脑市场中占据着绝大多数的份额。今年尽管苹果iPad平板电脑仍将会占据大半壁江山,但是它的竞争对手仍然存在着1000万到1500万台的平板电脑销量空间。

当前文章:http://3bd8c.szielang.cn/n2/20171116/7oat.html

发布时间:2017-11-18 03:49

克鲁兹王莲  大学生学年自我总结  助学金申请理由  长痘痘了怎么消除  有小丑和小丑女的电影  三字经儿歌朗诵跟着读  巴中市委书记胡元坤  毕业纪念册寄语  电子科技大学沙河校区  隆鼻  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _平板电脑混战:更高配置更低价格 All rights reserved-网站地图站点地图

绵阳师范学院校历2017